Власти Крыма предрекли «бандеровской» Украине неминуемый крах

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал героизацию на Украине профашистского националиста Степана Бандеры.

Власти Крыма предрекли «бандеровской» Украине неминуемый крах

Реагируя на прошедшие первого января в Киеве и ряде других украинских городов факельные марши в честь 110-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) нацистского прихвостня Бандеры, Аксенов отметил, что «по злой иронии судьбы именно бандеровская идеология стала главным инструментом разрушения Украины и полного подчинения этой страны внешним игрокам», сообщает ТАСС.

По мнению Аксенова, причина – «в самой природе украинского национализма, который, вопреки своим клятвам, на самом деле никогда не искал независимости, а искал хозяина, к сапогу которого можно прильнуть. Это продукт убогого хуторского сознания, когда лакей в доме «знатного пана» с презрением смотрит на бывших односельчан, воображая, что приобщился к «расе господ».

Как считает Аксенов, нацизм не свойствен народу Украины и занесен «на земли исторической Руси с Запада» и приведет она к экономическому, духовному и культурному краху Украины. Аксенов предупредил украинскую хунту о том, что «современных мазеп, петлюр и бандер не спасут ни помощь Америки, ни провокации и репрессии, ни создание собственной политической секты под патронатом стамбульского «пана». Украинские нацисты обязательно ответят за все свои преступления по полной программе».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия