Власти Казахстана одобрили переименование Астаны в Нурсултан

Казахский парламент принял предложение Касым-Жомарта Токаева о переименовании Астаны в Нурсултан.

Власти Казахстана одобрили переименование Астаны в Нурсултан
Депутаты парламента Казахстана приняли в двух чтениях поправки в конституцию, предусматривающие переименование столицы республики Астаны в честь первого лидера страны Нурсултана Назарбаева. Так, по итогам голосования спикер мажилиса (нижней палаты) парламента Нурлан Нигматулин заявил, что переименование Астаны в Нурсултан – это «историческое решение», сообщает РИА Новости.

Теперь соответствующее постановление должен одобрить новый президент страны Касым-Жомарт Токаев, который и выступил с идеей переименования столицы в честь предыдущего руководителя республики.

Напомним, сегодня утром, 20 марта, Касым-Жомарт Токаев принял присягу и вступил в должность главы государства. Он заверил казахских граждан в том, что намерен придерживаться устоявшегося курса. По мнению Токаева, помимо переименования Астаны, следует воздвигнуть монумент в честь Назарбаева и назвать его именем центральные улицы областных городов.

—————————————————————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия