Власти Испании объяснили заявление о «России-враге»

И.о. министра иностранных дел Испании прокомментировал свои слова о «России-враге».

Власти Испании объяснили заявление о «России-враге»
Исполняющий обязанности руководителя испанского внешнеполитического ведомства Жозеп Боррель объяснил свое высказывание, где он применяет по отношению к России эпитет «враг», сообщает РИА Новости. В мае в интервью Periodiсo Боррель назвал Россию «старым врагом», заявив, что российская сторона якобы вновь заявляет о своем присутствии в мире и «превращается в угрозу».

По словам и.о. главы МИД Испании, «русские не так это поняли, яне говорил, что Россия — враг Испании, я говорил о Европе… я сказал, что Европа видит, как ее бывший защитник — Соединенные Штаты — перестает защищать ее и как вновь появляется ее бывший соперник или враг, имея в виду СССР». Обратил внимание Боррель и на то, что говорил также о появлении нового системного конкурента — КНР.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия