Власти Ирана жестко ответили на «ядерный ультиматум» США

Иранское руководство прокомментировало «ядерный ультиматум» со стороны Вашингтона.

Власти Ирана жестко ответили на «ядерный ультиматум» США
Глава парламента Исламской Республики Иран Али Лариджани заявил, что Тегеран продолжит обогащать уран, несмотря на давление со стороны американских властей. Так, по словам Лариджани, «в соответствии с ядерным соглашением Иран может производить тяжелую воду, это не нарушает соглашение». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Накануне внешнеполитическое ведомство США предупредило о готовности установить санкции на дополнительное возведение на территории АЭС в Бушере и вывоз обогащенного урана из Ирана в обмен на урановую руду. Помимо этого, Штаты объявили, что «не потерпят» обогащения урана Ираном и производства тяжелой воды выше существующих лимитов.

Напомним, тяжелая вода используется в некоторых типах ядерных реакторов в качестве замедлителя нейтронов. В январе 2016-го года Тегеран сообщил, что демонтировал ключевую часть реактора, в которой должна была использоваться тяжелая вода.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия