Виктор Пинчук и его антиукраинские статьи, или все о последних событиях в Украине

Новости Украины будоражат весь мир, именно поэтому важно всегда оставаться в курсе новых событий, что позволяет делать интернет-портал Politeka https://politeka.net/, в котором публикуются только самые главные и актуальные события.

Виктор Пинчук: скандал вокруг автора антиукраинских статей

Напомним кратко самые главные моменты из жизни и карьерного роста Виктора:

  • После окончания школы Виктор Пинчук мечтал стать врачом-психиатром, но не поступил в медицинский вуз. После чего отправился поступать в металлургический институт.
  • После окончания отправился работать в государственный НИИ трубной промышленности. Спустя несколько лет получил повышение до старшего научного сотрудника. Именно здесь стали проявляться его первые предпринимательские способности, собираясь продавать перспективные патенты коллег и получать за это прибыль. Но данный бизнес не выгорел.
  • С 1998 года становится народным депутатом Верховной Рады III и IV созывов.
  • В 2000 году становится советником президента Украины Леонида Кучмы и членом Совета предпринимателей при КМ Украины.
  • В середине 90-з Виктор знакомится с дочерью Леонида Кучмы. Уже в первый год отношений от почувствовал выгоду от отношений с дочерью президента.
  • В 1996 году компании Пинчука приняли участие в приватизации Могилевского металлургического завода. Они не «подняли» завод, как это было сказано в условиях соглашения. Но благодаря покровительству Кучмы, компания «Интерпайп» в 1998 году получила еще один пакет акций завода.
  • Благодаря поддержке тестя, Пинчук приватизировал «Днепрооблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Луганскоблэнедго» и др.
  • В 1999 году Виктор взялся за Никопольский южнотрубный завод, и уже в 2007 году продал 96,67 % акций завода.
  • Подобным способом был «убран» и Новомосковский трубный завод.

Приватизация Криворожстали

В 2004 году была объявлена первая приватизация компании. Именно Виктор Пинчук победил консоциум «Инвестиционно-металлургический союз». Однако компания была куплена за меньшую сумму: в конкурсной программе предлагались и лучшие ценовые предложения.

Условия же аукциона были заранее прописаны именно для этого консоциума, и другие претенденты просто не имели шанса на успех.

Это далеко не все громкие события, связанные с ярким фигурантом всех украинских и мировых СМИ. Для того чтобы быть в курсе всех новостей, связанных с Виктором Пинчуком, который также распространяет антиукраинские статьи, настраивая мировое общество против своей страны, достаточно использовать интернет-портал Politeka.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия