Виктор Бут заявил, что ему предлагали рассказать о коррупции в РФ в обмен на защиту и грин-карту

Виктор Бут рассказал, как ему предлагали «выдать» информацию о коррупции в России в обмен на защиту и грин-карту.

Виктор Бут заявил, что ему предлагали рассказать о коррупции в РФ в обмен на защиту и грин-карту
Гражданин Российской Федерации Виктор Бут, отбывающий по решению американского суда 25-летний тюремный срок в тюрьме Соединенных Штатов, заявил, что юристы, которые были предоставлены ему судом, предлагали рассказать о коррупции в России в обмен на защиту и грин-карту.

По словам Бута, «они очень любили про это говорить и с семьей, с супругой, предлагали разные варианты, в том числе защиту, предоставление «зеленой карты» … разговор шел, что нужно было рассказать о «коррупции Кремля» <…> говорю: а какое я отношение вообще имею к этому и как я могу говорить о том, чего нет». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Обратил внимание россиянин и на то, что подобное в порядке вещей для американских правоохранителей – вместо расследования они «начинают выкручивать руки».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия