Верховная рада Украины отказалась отправить Климкина в отставку

Украинский парламент отказался отправить главу МИД Украины Павла Климкина в отставку.

Верховная рада Украины отказалась отправить Климкина в отставку
Верховная рада Украины в очередной раз отказалась отправить в отставку руководителя украинского Министерства иностранных дел (МИД) Павла Климкина. За высказались лишь 160 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Стоит обратить внимание на то, что это была уже вторая попытка главы государства Владимира Зеленского отправить Климкина в отставку. Причем и сам глава МИД подавал заявление об увольнении, но и тогда Рада отреагировала отказом.

Напомним, что в конце июня между Зеленским и Климкиным разгорелся конфликт. Президент Украины упрекнул министра в том, что тот ответил на российскую ноту по арестованным украинским морякам без согласования с ним, и пожаловался, что узнает о действиях внешнеполитического ведомства страны на международной арене из интернета.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия