Венгрия в третий раз заблокировала заседание Комиссии НАТО-Украина – СМИ

Венгерские власти в очередной раз заблокировали заседание Комиссии НАТО-Украина из-за закона об образовании.

Венгрия в третий раз заблокировала заседание Комиссии НАТО-Украина – СМИ
По сведениям издания «Укринформ», Будапешт вновь не допустил проведения заседание Комиссии НАТО-Украина на уровне глав МИД. Об этом сообщает РИА Новости.

В третий раз заблокировав заседание, венгерское руководство реализует обещание «давить» на киевское правительство до тех пор, пока на Украине не утвердят коррективы в одобренный в конце прошлого года закон об образовании, ограничивающий возможности для обучения в стране на языках нацменьшинств. Венгерская сторона воспринимает закон в качестве документа, идущего вразрез с конституцией и международными обязательствами Украины.

Напомним, ранее руководитель венгерского внешнеполитического ведомства Петр Сиярто заявил, что Венгрия будет «отказывать Украине в поддержке ее стремления к интеграции, пока продолжается нарушение европейских и международных законов и стандартов».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия