Венесуэла отказалась гарантировать защиту американцам

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса прокомментировал отказ США от услуг Турции и Швейцарии для взаимной защиты дипломатической собственности и интересов граждан.

Венесуэла отказалась гарантировать защиту американцам

По словам Арреаса, после разрыва дипломатических отношений между Венесуэлой и США права и безопасность американцев способны обеспечить лишь нейтральные посредники, но «перед фактом отказа и отсутствия интереса правительства США принять Турцию как государство-защитника дипломатических объектов, собственности и интересов венесуэльцев в своей стране, граждане США, которые живут на венесуэльской территории, не смогут обладать защитой», сообщает РИА Новости.

Арреаса осудил США за отказ от соглашения о мерах, предложенных Турцией и Швейцарией (Турция предлагала защищать интересы Венесуэлы в США, а Швейцария — защищать активы США в Венесуэле). По мнению Арреаса, США просто отказываются выполнять Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.

—————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия