Венесуэла освободилась от «министерства колоний США»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал выход страны из Организации американских государств (ОАГ).

Венесуэла освободилась от «министерства колоний США»

По мнению Мадуро, благодаря этому шагу «мы освободились от министерства колоний США, организма по вмешательству и неуважению демократических принципов и международного права. Наша боливарианская и независимая родина говорит ОАГ «прощай», сообщает РИА Новости. Мадуро напомнил, что решение о выходе из ОАГ было принято еще в апреле 2017 года, он тогда требовал немедленного выхода, но процедура формально занимает два года, поэтому завершилась как раз 27 апреля текущего года, что по мнению Мадуро, стало праздничной датой.

Справка: в ОАГ не признали итоги последних президентских выборов, на которых победил Мадуро, продливший свои полномочия до 2025 года. В субботу, 27 апреля в Каракасе прошли массовые акции сторонников Мадуро, приуроченные к дате выхода страны из ОАГ.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия