Великобритания усилит группировку своих ВМС в Атлантике под предлогом возрождения ВМФ России

Глава ВМС Великобритании адмирал Филип Джонс прокомментировал рост военно-морского потенциала России.

Великобритания усилит группировку своих ВМС в Атлантике под предлогом возрождения ВМФ России

Как отметил Джонс, «еще, наверное, 10 лет назад мы не могли предвидеть такое усиливающееся возрождение потенциала и его масштаб. Мы должны были на это реагировать. Их потенциал очень впечатляет. Они явно вкладывали средства в научно-исследовательскую деятельность, чтобы достичь этого», сообщает телеканал Sky News. Джонс напомнил, что российские подлодки регулярно появляются в Северном море, омывающем Британские острова.

По мнению Джонса, одной из главных задач ВМС Великобритании должна стать защита подводных коммуникационных линий, по которым передается до 97% мирового трафика, включая финансовые транзакции. В частности Джонса сильно беспокоит, что корабли ВМФ России обладают технологиями их обнаружения. По словам Джонса, «мы знаем, что у России есть возможность их находить и воздействовать на них».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия