Великобритания исключила влияние Brexit на британский статус Фолклендов

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй напомнила Аргентине о незыблемости британского статуса Фолклендских островов.

Великобритания исключила влияние Brexit на британский статус Фолклендов

Мэй, ставшая первым британским премьером, посетившим Аргентину (она прибыла на саммит G20) после Фолклендской войны 1982 года, заявила, что «наши тесные и исторические конституционные отношения с островами не изменятся из-за Brexit. Мы продолжим принимать во внимание приоритеты их жителей в процессе выхода из ЕС», сообщает Clarin. По словам Мэй, она рада тому, что «у Великобритании и Аргентины зрелый подход к вопросу. И хотя наши позиции расходятся, это не мешает нам вместе работать в сферах, где у нас общие приоритеты». Как заверила Мэй, Великобритания продолжит «помогать жителям Фолклендских остров развивать более тесные отношения с Латинской Америкой» во имя их интересов.

Справка: британский статус Фолклендских островов уже около 200 лет оспаривается Аргентиной, а в 1982 году дело дошло даже до вооруженного конфликта, когда эскадра ВМС Великобритании вынуждена была освобождать острова от высадившегося на них аргентинского десанта. Сейчас между Фолклендами и Южной Америкой существует только один авиарейс, который отправляется из Пунта-Аренас (Чили), при этом он раз в месяц приземляется в Рио-Гальегосе на юге Аргентины.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия