Вашингтон угрожает санкциями против России за «вмешательство» в будущие выборы

Эшли Форд, помощник госсекретаря, сообщил, что Вашингтон готов к введению санкций против России за «вмешательство» в будущие выборы 2018 года.

Вашингтон угрожает санкциями против России за «вмешательство» в будущие выборы
Форд на слушаниях в сенате заявил: «Мы ясно говорим, что будут последствия, и болезненные, если они (Россия) будут вести себя подобным неприемлемым образом». – сообщает РИА Новости.

В свою очередь, Кристофер Кребс, замминистра внутренней безопасности, подтвердил, что США рассматривают выборы как «потенциальную цель российских киберопераций».

Об ограничениях объявили незадолго до выступления в конгрессе ответственной за санкции в Минфине Сигал Манделкер, которая отчитывается в банковском комитете сената по санкционному давлению на Россию.

Ранее американские официальные лица, напротив, признавали, что политику России посредством санкций изменить не удалось.

Напомним, что США обвинили Россию еще во вмешательстве в выборы 2016 года, Москва это опровергает.

На промежуточных выборах в ноябре 2018 года будут переизбраны полный состав палаты представителей, треть сената и ряд губернаторов США.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия