Валерий Меладзе объяснил, почему на самом деле решил получить гражданство Грузии

Валерий Меладзе прокомментировал сообщения о его решении получить грузинское гражданство.

Валерий Меладзе объяснил, почему на самом деле решил получить гражданство Грузии
Знаменитый советский и российский певец Валерий Меладзе подтвердил распространившуюся в СМИ информацию о том, что намерен получить гражданство Республики Грузия, поскольку хочет таким образом «стереть для себя границу» между «близкими по-братски» народами.

Как уточнил сам артист, он «родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ <…> исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски <…> возникновение границ поставило нас перед выбором <…> предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя». Об этом сообщает РБК.

Ранее информационное агентство GHN распространило информацию, согласно которой знаменитый советский и российский исполнитель, телеведущий, а также продюсер грузинского происхождения Валерий Меладзе обратился в Министерство юстиции Грузии с просьбой о предоставлении ему грузинского гражданства.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия