В Японии запретят пороть детей

В кабмине Японии одобрили поправки к законодательству, которые запрещают воспитывать детей с помощью любых форм физического воздействия.

В Японии запретят пороть детей

Документ предстоит еще утвердить парламентариям. Отмечается, что запрет на физические наказания несовершеннолетних распространяется как на родителей, так и на социальных работников и педагогов. В качестве следующего шага кабмин Японии намерен откорректировать уголовное законодательство, чтобы внести в него новые положения, направленные на пресечение издевательств над несовершеннолетними субъектами, сообщает агентство «Киодо».

Справка: еще в феврале премьер-министр Японии Синдзо Абэ поручил в течение месяца разобраться со всеми случаями жестокого обращения с детьми, которые известны полиции и органам опеки. Поводом для этого стала жуткая история 10-летней девочки из города Тиба неподалеку от Токио, которая в январе погибла из-за постоянных побоев, лишения пищи и оставления на холоде. Отец девочки был арестован и ждет суда.

————————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия