В вещах керченского стрелка обнаружили флешку с книгами по химии и пиротехнике

В вещах студента Владислава Рослякова – керченского стрелка – были найдены материалы по химии и пиротехнике.

В вещах керченского стрелка обнаружили флешку с книгами по химии и пиротехнике
Один из сотрудников правоохранительных структур рассказал, что у Владислава Рослякова, устроившего бойню в керченском политехническом колледже, обнаружили USB-флеш-накопитель на котором хранились книги по химии и пиротехнике. При этом, правоохранитель акцентировал внимание на том, что на флешке не было конкретных инструкций, как изготавливать взрывное устройство. Он также добавил, что вряд ли пользуюсь данными материалами, можно собрать бомбу. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в прессе распространились сведения, согласно которым на флешку Росляков скачал «сотни руководств» по сборке взрывного устройства, скриншоты из компьютерной видеоигры DOOM, а также снимки здания учебного заведения, подвергшегося впоследствии нападению.

17 октября, учившийся на 4 курсе керченского политехнического колледжа студент Владислав Росляков открыл стрельбу по другим студентам и работникам учреждения. Погиб 21 человек, были ранены свыше 50 человек.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия