В Верховной Раде рассказали о тысячах женщин, служащих в рядах ВСУ

Первый замглавы Верховной рады Ирина Геращенко рассказала о женщинах-солдатах ВСУ.

В Верховной Раде рассказали о тысячах женщин, служащих в рядах ВСУ
Первый заместитель председателя украинского парламента Ирина Геращенко, комментируя состоявшийся накануне в Киеве торжественный военный парад, который был приурочен к празднованию в стране Дня независимости, обратила внимание на то, что в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) служат 25 тысяч женщин.

По словам заместителя руководителя Верховной рады, «парад … был безупречным, идеальным… единственное, чего не хватало, — это особого акцента, что впервые по Крещатику шагал и сводный отряд женщин-воинов … уже 25 тыс. украинок служат по контракту в ВСУ, из них более 3 тыс. офицеров». Об этом сообщает агентство «RT».

Напомним, что в пятницу, 24-го августа, лидер украинского государства Петр Порошенко в ходе выступления в рамках празднования на Украине Дня независимости процитировал четыре строки из «Марша украинских националистов».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия