В Великобритании из-за «дела Скрипаля» в отношении RT начали расследование

Британский медиарегулятор Ofcom завел против телеканала RT семь новых расследований в связи с «делом Скрипаля».

В Великобритании из-за «дела Скрипаля» в отношении RT начали расследование
В отношении телеканала RT медиарегулятор Соединенного Королевства Ofcom открыл семь новых расследований по причине обвинений, связанных с «вопросом о должной беспристрастности новостных и документальных программ RT», сообщает РИА Новости.

В заявлении британского медиарегулятора уточняется, что «в соответствии с нашими обычными процедурами, мы обнародуем результаты этих расследований как можно быстрей». В сообщении также подчеркивается, что ранее степень следования TV Novosti, являющегося держателем лицензии телеканала, лицензионному кодексу Ofcom «существенно не расходилась» с иными станциями.

Медиарегулятор обязался принять во внимание все свидетельства, которыми располагают станции, в том числе результаты расследования и «будущее поведение владельца лицензии».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия