«В уплату средств, потраченных на содержание»: Украина изъяла российское судно «Норд»

Украинская сторона изъяла задержанное в Херсоне российское судно «Норд».

«В уплату средств, потраченных на содержание»: Украина изъяла российское судно «Норд»
Агентство ТАСС проинформировало о том, что украинские власти приняли решение изъять задержанное в Херсоне российское судно «Норд». Аргументируя свои действия, руководство Украины заявило, что изъятие судна было сделано в «уплату средств, потраченных на его содержание в порту».

Как уточнили представители так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым, которая входит в состав Генеральной прокуратуры Украины, украинская прокуратура передала арестованное российское судно «Норд» Национальному агентству по возвращению активов, полученных от коррупционных и других преступлений.

Напомним, 25 марта этого года пограничники Украины произвели задержание судна «Норд», следовавшего под российским флагом в акватории Азовского моря. Херсонский городской суд обвинил капитана судна в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия