В суде Киева решают вопрос о запрете Порошенко покидать Украину

Окружной административный суд Киева рассмотрит иск по запрету уходящему «президенту» Петру Порошенко и его приспешникам выезда с Украины.

В суде Киева решают вопрос о запрете Порошенко покидать Украину

Уточняется, что рассматривается возможность судебного запрета на выезд за границу не только Порошенко, но его ближайшим пособникам – скандальному бывшему «коменданту» майдана во время вооруженного госпереворота в 2014 году, а ныне спикеру Верховной рады Андрею Парубию, а также премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и еще 177 высокопоставленным госчиновникам из окружения Порошенко, сообщает ТАСС.

Как подтвердили в пресс-службе суда Киева, «Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску к Национальной полиции, Службе безопасности и администрации Государственной пограничной службы о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда с Украины топ-чиновников».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия