В США назвали «жестом отчаяния» назначение актера Стивена Сигала на должность в МИД России

Экс-посол США в России Майкл Макфол прокомментировал назначение Стивена Сигала спецпредставителем МИД России.

В США назвали «жестом отчаяния» назначение актера Стивена Сигала на должность в МИД России
Бывший посол американский посол в РФ Майкл Макфол, комментируя решение российского внешнеполитического ведомства о назначении голливудского актера с российским паспортом Стивена Сигала спецпредставителем министерства иностранных дел России по гуманитарным связям с Соединенными Штатами, заявил, что подобного рода шаг со стороны Москвы – это «жест отчаяния».

В свою очередь, сам американский киноактер, продюсер, сценарист и режиссер, комментируя свое назначение, признался, что горд получить такую должность. Он добавил, что уже работал над улучшением отношений Вашингтона и Москвы, но неофициально.

В МИД России пояснили, что ключевой задачей Сигала будет содействие развитию отношений РФ и США в гуманитарной сфере в будущем. Данный пост имеет общественно-политический характер и не предусматривает оплаты. Сигал будет выполнять функции схожие с теми, которыми обладают послы доброй воли ООН.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия