В США боятся реакции России на пролет американских ракет над ее территорией

Американская сторона прокомментировала вопрос возможной реакции РФ и КНР на реализацию концепции «мгновенного глобального удара».

В США боятся реакции России на пролет американских ракет над ее территорией
В отчете исследовательского центра американского конгресса говорится о том, что Белый дом боится реализовывать концепцию «мгновенного глобального удара», поскольку реакция Москвы или Пекина на пролет американских ракет может представлять угрозу для самого Вашингтона.

Американская концепция подразумевает то, что у США могут атаковать любую цель на планете в течение часа. При этом, в рамках нанесения неядерного удара по возможному противнику ракеты Штатов могут пролетать над российской или китайской территориями. В связи с этим опасения американских властей объясняются тем, что РФ и КНР, не успев оценить угрозу, могут применить ядерное вооружение.

В документе также подчеркивается, что для снижения «риска недопонимания» для США существуют две сценария развития событий – заранее передавать РФ данные о намеченном нападении с неядерной боеголовкой или же инициировать организацию специальной горячей линии для связи после запуска.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия