В Совфеде жестко прокомментировали решение США «переименовать» Киев

В Совфеде оценили решение Совета США по географическим названиям «переименовать» Киев.

В Совфеде жестко прокомментировали решение США «переименовать» Киев
Член рабочей группы Совета Федерации РФ по защите государственного суверенитета Ольга Ковитиди, комментируя решение Совета США по географическим названиям «переименовать» Киев, обратила внимание на то, что киевское руководство занимается вопросами, которые не связаны с повышением уровня жизни граждан Украины. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Ковитиди, «вместо того, чтобы заниматься выводом страны из экономического, социального и политического кризиса, украинские власти инициируют вопросы, которые никак не скажутся на улучшении жизни людей».

Ранее пресс-служба украинского посольства в Соединенных Штатах разместила в своем профиле в социальной сети Facebook пост, в котором проинформировала о решении Совета США по географическим названиям изменить правило написания названия Киева. Совет единогласно решил заменить в международной базе наименование столицы Украины с «Kiev» на «Kyiv».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия