В Совфеде заявили, что России под силу производить самолеты Ан-124 без участия Украины

В Совете Федерации заявили, что РФ способна самостоятельно без участия Украины возобновить производство Ан-124.

В Совфеде заявили, что России под силу производить самолеты Ан-124 без участия Украины
Руководитель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев считает, что РФ сможет без задействованности в данном вопросе украинской стороны запустить производство воздушных судов Ан-124. При этом сенатор подчеркнул, что «это будет абсолютно новый самолет, и именно российского производства – разработанный уже нашими конструкторами», сообщает ТАСС.

Бондарев уточнил, что в произведенном в России Ан-124 появятся новая навигация и новые двигатели, а сам самолет «будет отвечать и требованиям эффективности, и требованиям рентабельности, и требованиям безопасности».

Обратил внимание глава комитета Совфеда по обороне и безопасности и на то, что уже сейчас Ульяновский авиастроительный завод, обладающий необходимыми мощностями, а также требующимися интеллектуальными и техническими ресурсами, способен начать производство Ан-124. По словам Бондарева, «Украина незаконно хочет приватизировать права на производство этих самолетов, и поэтому утверждает о том, что мы (Россия) их не способны производить».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия