В Совфеде забраковали планы НАТО по Керченскому проливу

Российский сенатор Алексей Пушков предостерег НАТО от провокаций в Керченском проливе.

В Совфеде забраковали планы НАТО по Керченскому проливу

В ответ на информацию о намерении НАТО послать свои военные корабли в Керченский пролив для поддержки кораблей ВМС Украины Пушков заявил: «в НАТО заявили, что Россия якобы угрожает альянсу не только на севере, но и на восточном фланге, а потому он направит свои суда в Черное море и даже в Керченский пролив. Очень плохая мысль. Верный путь к резкому обострению. Россия не может угрожать там альянсу, так как его там нет», сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия негативно восприняла планы НАТО, так как «мы не понимаем, что имеется в виду, ситуация с Керченским проливом и судоходством хорошо известна, и в соответствии с международным правом, с международными законами позиция России весьма последовательная, и она тоже хорошо известна».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия