В Совфеде выявили факты вмешательства США в российские выборы

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов огласил выводы расследования.

В Совфеде выявили факты вмешательства США в российские выборы

Как заявил Климов, «комиссией Совфеда по защите госсуверенитета РФ установлено, что власти США и связанные с ними организации, включая и неправительственные, продолжают масштабную и целенаправленную политику по сдерживанию России, используя информационную, политические, административные, финансовые инструменты для противоправного вмешательства в дела России, включая избирательные кампании», сообщает РИА Новости.

По данным Климова, разнообразные американские фонды из года в год занимаются обучением радикалов, чтобы они затем организовывали в России протестные акции и дестабилизировали общественную обстановку в стране. Как отметил Климов, «самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо проходил похожие курсы 10 лет назад в Сербии». Климов особо отметил, что спецслужбы США уже проявляют нездоровый интерес к предстоящим в России восьмого сентября выборам, а «особенно их интересует Москва, Санкт-Петербург и Крым».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия