В Совфеде России ужаснулись госдолгу Украины

Член международного комитета Совфеда Сергей Цеков прокомментировал катастрофическую финансовую ситуацию на Украине.

В Совфеде России ужаснулись госдолгу Украины

По мнению Цекова, на Украине «ситуация, конечно, критичная. Сумму долга они, возможно, и закроют. Но будут это делать за счет экономии на социальных программах и повышения налогов для граждан», сообщает RT. Как пояснил Цеков, украинские власти по-прежнему рассчитывают на помощь Международного валютного фонда (МВФ), а также государств, которые выдают Украине кредиты.

При этом «фактически эти кредиты как раз и будут направлены на погашение госдолга. О том, что Украина находится в хроническом преддефолтном состоянии, говорят уже многие в самой стране, в том числе на уровне руководителей», ситуацию усугубляет и то, что Украина слепо подчиняется санкционной политике властей США. Цеков опасается, что в конечном счете Украина рано или поздно не сможет выплачивать внешний долг, что для украинцев обернется полной катастрофой.

Справка: в госбюджете Украины на 2019 год на обслуживание госдолга заложено более 145 миллиардов гривен (более пяти млрд долларов), что составляет 13,06% от всех бюджетных расходов, без учета миллиардов, которые страна обязана будет вернуть России по решениям международных судов.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия