В Совфеде РФ предупредили США о риске войны в случае их выхода из договора о РСМД

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о выходе из российско-американского Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД).

В Совфеде РФ предупредили США о риске войны в случае их выхода из договора о РСМД

Как напомнил Косачев, «15-я статья Договора предусматривает односторонний выход из него, но по исключительным обстоятельствам, с их обоснованием и в шестимесячный срок. Пока официальных шагов на этот счет не сделано, что по-прежнему позволяет считать заявление Трампа скорее продолжающимся шантажом, нежели свершившимся юридическим актом», что не делает подобное заявление «менее угрожающим и опасным», сообщает ТАСС.

По мнениию Косачева, США должны учитывать, что разрыв ДРСМД может привести к войне, поэтому «потребуются консультации и в «четверке» (без США) ядерных держав, и безотлагательная дискуссия на Конференции по разоружению в Женеве, и обсуждение в Совете Безопасности ООН. Ситуация критична, угрозы миру обретают все более конкретные очертания».

Косачев считает, что «теперь западным союзникам США предстоит выбор: либо пойти тем же путем, возможно, ведущим к новой войне, либо встать на сторону здравого смысла, исходя хотя бы из инстинкта самосохранения. Ведь в ядерном конфликте, который после одностороннего разрушения США Договора о ракетах средней и меньшей дальности, сохраниться удастся мало кому».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия