В Совфеде РФ предложили закрывать гипермаркеты по выходным

Член Совфеда Алексей Кондратьев озаботился проблемами выживания мелких магазинов шаговой доступности.

В Совфеде РФ предложили закрывать гипермаркеты по выходным

Как считает Кондратьев, маленькие продуктовые магазинчики и лавочки не выдерживают конкуренции с огромными супермаркетами, к тому же далеко не все россияне привыкли затариваться продуктами, специально отправляясь на машинах в отдаленные сетевые гипермаркеты. С учетом этого, по мнению Кондратьева, целесообразно было бы по примеру европейских стран закрывать крупные магазины по выходным дням, сообщает агентство «Москва».

Как прогнозирует Кондратьев, в этом случае россияне смогут чаще покупать продукты в магазинах шаговой доступности или на небольших оптовых торговых точках, что окажет положительный эффект в плане поддержки малого и среднего торгового бизнеса в стране.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия