В Совфеде рассказали об ответе Шойгу на военные провокации Запада

В Совфеде прокомментировали вопрос возможных ответных действий Минобороны РФ в случае военных провокаций Запада.

В Совфеде рассказали об ответе Шойгу на военные провокации Запада
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя сообщения о планах Пентагона приобрести десятки тысяч управляемых ракет, чтобы использовать их против Пекина и Москвы в случае эскалации обстановки, отметил, что США уже давно нарушили ДРСМД и фактически вышли из него, увеличив военный бюджет и начав производство некогда запрещенных ракет.

Так, российский политик напомнил об американском плане «Троянский конь», подчеркнув, что Вашингтон сейчас просто-напросто расчищает дорогу для размещения вооружений на территории Европы. При этом, по словам Клинцевича, России, обладающей значительным оборонным потенциалом, высокотехнологичным оружием и ракетными комплексами, есть, что ответить на агрессию, сообщает ФАН.

Он также обратил внимание на заявление главы МО Сергея Шойгу, который ранее подчеркивал, что вдоль российских границ к 2019 году создано сплошное радиолокационное поле от нападения всех типов баллистических ракет во всех направлениях. Кроме того, количество высокоточных крылатых ракет в ВС России за шесть лет возросло более чем в 30 раз.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия