В Совфеде рассказали, когда России и Украине удастся наладить отношения

Константин Косачев прокомментировал вопрос улучшения российско-украинских отношений.

В Совфеде рассказали, когда России и Украине удастся наладить отношения
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что отношения Москвы и Киева удастся вывести на новый благоприятный уровень лишь после того, как на Украине сменится нынешняя националистическая власть.

Косачев уверен, что националистические идеи во власти ведут к гибели государства со сложным этническим, конфессиональным и административным устройством. Помимо этого, сенатор выразил надежду, что «рано или поздно сам народ Украины отвергнет национализм в качестве государственной политики, точно так же, как, в свое время, мы отвергли в России», сообщает РИА Новости.

Руководитель международного комитета Совфеда добавил, что в тех странах, в которых власть оказалась в руках националистически настроенных лиц, заметна проблема сохранения территориальной целостности, которая стала следствием не внешнего воздействия, а того, что подобного рода политика разрушает государства и общества изнутри.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия