В Совфеде прокомментировали законопроект об отмене военной кафедры в вузах

В Совете Федерации оценили внесенный в Госдуму проект закона об отмене военных кафедр в высших учебных заведениях.

В Совфеде прокомментировали законопроект об отмене военной кафедры в вузах
Первый заместитель комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгений Серебренников, комментируя внесенный на изучение депутатов Госдумы документ об отмене военных кафедр в вузах и замене их едиными военными учебными центрами, отметил, что такую инициативу следует поддерживать, поскольку «речь идет о совершенствовании военной подготовки для выпускников высших учебных заведений».

Серебренников добавил, что «сейчас подготовка проводится на базе военных кафедр <…> но одно дело военное учебное заведение, а другое — гражданское», сообщает агентство «RT». По словам сенатора, проект предусматривает то, что учащиеся будут получать более качественное военное образование.

Напомним, что в настоящее время военная подготовка в вузах осуществляется в учебных центрах, на военных кафедрах и на факультетах военного обучения. Данные структуры планируется заменить едиными учебными центрами, чтобы качественнее использовать «учебно-материальную базу, вооружение и военную технику».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия