В Совфеде оценили слова Порошенко, обвинившего РФ в проблемах метро Киева

В Совфеде прокомментировали слова Петра Порошенко, назвавшего Россию причиной проблем развития киевского метрополитена.

В Совфеде оценили слова Порошенко, обвинившего РФ в проблемах метро Киева
Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отреагировал на заявление украинского лидера Петра Порошенко о том, что в торможении планов развития метрополитена Киева якобы виновата Россия.

По словам сенатора, «нормальный человек такие глупости говорить не должен… не знаю, есть ли хоть одна проблема Украины, в которой не виновата Россия… все, что на Украине не ладится, не получается, что там беспокоит власти страны, — во всем они видят «руку Москвы» и вину России», сообщает РИА Новости. Обратил внимание Джабаров и на желание Порошенко набрать очки за счет русофобии в преддверии выборов на Украине.

Ранее президент Украины заявил, что киевское метро останавливало работу только один раз — с 18-го по 20-е февраля 2014-го года, когда будто бы началась «российская агрессия».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия