В Совфеде оценили данные о тайных тюрьмах Киева в Донбассе

В Совфеде отреагировали на слова экс-сотрудника СБУ Василия Прозорова о пытках в тайных украинских тюрьмах, передает РИА Новости.

В Совфеде оценили данные о тайных тюрьмах Киева в Донбассе
Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что представленные бывшим сотрудником СБУ Василием Прозоровым сведения о подготовке диверсий в Донбассе, пытках и убийствах граждан в тайных украинских тюрьмах должны стать предметом международного расследования. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам российского сенатора, «заявления о тайных тюрьмах и пытках, внесудебных расправах, все это было давно известно <…> но сейчас были представлены конкретные факты, и эти обстоятельства требуют международного расследования». Сергей Цеков заметил, что все тайное всегда становится явным, а причастные к этим преступлениям «обязательно понесут наказание». Политик пояснил, что, в частности, речь может идти о президенте Украины Петре Порошенко и его ближайшем окружении.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия