В Совфеде объяснили слова Порошенко, призвавшего ВСУ в Донбассе стрелять из всего оружия

В Совете Федерации РФ прокомментировали слова президента Украины Петра Порошенко об оружии в Донбассе.

В Совфеде объяснили слова Порошенко, призвавшего ВСУ в Донбассе стрелять из всего оружия
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, комментируя слова главы украинского государства Петра Порошенко, приказавшего солдатам ВС Украины, находящимся в Донбассе, в качестве ответного огня использовать любое имеющееся у них в распоряжении вооружение, заявила, что «усиленная милитаризация Украины, нагнетание вооруженного конфликта на территории Донбасса являются элементами кровавой предвыборной риторики Порошенко, пытающегося любой ценой удержать власть». Об этом сообщает агентство «RT».

Обратила внимание российский политик и на то, что президент Украины подобного рода высказываниями в очередной раз продемонстрировал нежелание киевских властей реализовывать обязательства, предусмотренные в том числе минскими договоренностями.

Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины, в Донбассе, не утихает последние четыре года. За это время жертвами гражданской войны, по данным ООН, стали свыше 10 тыс. человек.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия