В Совфеде объяснили, почему идея вдвое увеличить МРОТ нереализуема

В Совете Федерации РФ предложение профсоюзов увеличить в два раза МРОТ сочли нереализуемым.

В Совфеде объяснили, почему идея вдвое увеличить МРОТ нереализуема
В Совете Федерации России инициативу Федерации независимых профсоюзов РФ об увеличении в два раза минимального размера оплаты труда (МРОТ) сочли нереализуемой. Как объяснил сенатор Владимир Рязанский, у регионов нет для выполнения данного предложения финансовых и экономических возможностей. Об этом сообщает РИА Новости.

Рязанский обратил внимание на то, что подобного рода предложения уже не раз высказывались, однако правительство не поддерживает их в виду именно отсутствия у регионов возможностей для их осуществления, поскольку увеличение размера МРОТ автоматически влечет за собой увеличение оплаты труда врачей и ряда других категорий работников, что, в свою очередь, означает необходимость повышения взносов в фонды обязательного медицинского страхования.

Так, по словам сенатора, «около 30% бюджетов фондов формируется за счет выплат именно субъектов Федерации за неработающее население, и повышение МРОТ автоматически повлечет существенное увеличение региональных расходов, на что у них ресурсов нет», сообщает РИА Новости.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия