В Совфеде объяснили, почему Германия будет до последнего биться с США за «Северный поток — 2»

В Совфеде прокомментировали вопрос заинтересованности Германии в строительстве «Северного потока — 2».

В Совфеде объяснили, почему Германия будет до последнего биться с США за «Северный поток — 2»
Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов считает, что немецкие власти настроены до последнего настаивать на реализации проекта «Северного потока — 2», сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Морозова, «представьте себе, что американцы попросили немцев отдать им контрольный пакет акций на «Северный поток-2» <…> но это проект, за который немцы уже давно бьются, им это интересно». Сенатор также обратил внимание на то, что в отношениях между западными партнерами «есть красная черта, которую переходить нельзя».

Напомним, ранее замглавы российского министерства иностранных дел Александр Грушко, комментируя ситуацию вокруг строительства «Северного потока — 2» и звучащие со стороны американских властей требования к европейским державам отказаться от участия в данном проекте, отметил, что в ЕС прекрасно осознают, что именно Россия представляет собой гарант энергетической безопасности континента.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия