В Совфеде объяснили, чего хотят добиться США и союзники проектом резолюции по Сирии

В Совфеде отреагировали на внесение Парижем, Вашингтоном и Лондоном проекта резолюции по Сирии.

В Совфеде объяснили, чего хотят добиться США и союзники проектом резолюции по Сирии

Первый заместитель руководителя Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал информацию о направлении Вашингтоном и союзниками США в Совбез ООН проекта резолюции касательно САР после того, как организация не приняла российской версии.

По мнению Джабарова, «они хотят, чтобы Россия перестала играть главенствующую роль в сирийском урегулировании <…> лавры нашей страны, как победительницы в конфликте с ИГ* (запрещена в России), не дают им покоя», сообщает агентство «RT».

Сенатор также добавил, что если в тексте нового документа, внесенного США, Великобританией и Францией, будут фигурировать утверждения о нападении с применением химического оружия в отношении жителей города Дума 7 апреля, то это позволит им оправдать собственные агрессивные действия, а также «доказать», что глава Сирии Башар Асад — ««тиран», который должен немедленно покинуть политическую сцену».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия