В Совфеде назвали вмешательством в дела РФ воспрепятствование россиянам при голосовании за рубежом

В Совфеде прокомментировали информацию о препятствовании при голосовании в рамках президентских выборов.

В Совфеде назвали вмешательством в дела РФ воспрепятствование россиянам при голосовании за рубежом

Руководитель комиссии Совета Федерации по защите суверенитета Андрей Климов отреагировал на то, что за рубежом возникали ситуации, при которых гражданам России пытались помешать принять участие в выборах президента Российской Федерации.

По словам политика, «воспрепятствование россиянам при голосовании за рубежом нужно рассматривать как попытки вмешательства извне в дела России», сообщает агентство «RT». Отметим, что в частности речь идет о ситуациях, возникавших на территории Украины и Соединенных Штатов.

В воскресенье, 18-го марта, в России проходят выборы президента России. Впервые в голосовании приняли участие жители полуострова Крым, который в 2014-м году вошел в состав России по итогам народного голосования. По состоянию на 19:00 по московскому времени явка избирателей в рамках проведения выборов главы российского государства превысила отметку в 59%.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия