В Совфеде напомнили Финляндии о вреде НАТО

Глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев прокомментировал возможность вступления Финляндии в НАТО.

В Совфеде напомнили Финляндии о вреде НАТО

Реагируя на фразу директора отдела по политике безопасности и антикризисному управлению МИД Финляндии Сари Раутио о том, что в его стране внимательно следят за развитием событий в мире в сфере безопасности и не исключают возможность присоединения к НАТО, Косачев отметил, что «это заявление – «под юбилей», оно из разряда «никогда не говори никогда» и не более», сообщает РИА Новости.

По данным Косачева, традиционная политика безопасности Финляндии, не предусматривающая членства в НАТО, пользуется широкой поддержкой среди жителей, на что ориентируются большинство политических партий страны, «что и понятно — именно таким образом Финляндии удается успешно позиционировать себя в мире и отстаивать свои национальные интересы по всем направлениям», а иначе обострились бы отношения с Россией.

Поэтому, как считает Косачев, упоминание о НАТО «от лукавого, ведь никаких серьезных оснований для пересмотра нынешней политики Финляндии нет и не будет, во всяком случае, со стороны России, искренне заинтересованной в сохранении нынешних добрососедских и взаимовыгодных отношений с Финляндией».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия