В соцсетях оценили попытку немцев выбрать наиболее красивые русские имена

Российские пользователи соцсетей откликнулись на публикацию в немецком журнале Wunderweib о русских именах.

В соцсетях оценили попытку немцев выбрать наиболее красивые русские имена

Ранее журнал Wunderweib с помощью своих читателей составил рейтинг самых красивых русских имен. Среди наиболее популярных у немцев мужских имен упомянуты Алексей, Николай, Максим, Вадим, Никита, но почему-то отсутствуют гораздо более распространенные в России имена Андрей, Михаил, Сергей и Павел. Из женских русских имен немцев вообще привлекают довольно архаичные Алина, Полина, Дарья, Мила и Виктория, при этом абсолютно не трогают Елена, Вера, Надежда, Любовь и София, сообщает РИА Новости.

Подобный выбор в соцсетях подвергся скепсису. Так, Jack Morgan считает, что «В таких вопросах доверять немцам не стоит», а Геннадий Луканин отметил, что «Только одно русское имя в списке», Ĺady Winter иронично заявила: «Конечно, кому, как не немцам лучше всех разбираться в русских именах». Нашлись и «помощники», которые просветили немцев относительно таких имен как «Меркул, Мерцал и Капитон». Малыш-Ка Классная посоветовала не забывать, что «Даздраперма — да здравствует первое мая — расшифровывается», а Дмитрий Иотченко написал: «Запомните их имена. Любовь, Комсомол и Весна».

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия