В СНБО Украины рассказали, когда может пройти встреча в «нормандском формате»

В СНБО Украины прокомментировали вопрос проведения встречи в «нормандском формате» по Донбассу.

В СНБО Украины рассказали, когда может пройти встреча в «нормандском формате»
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил, что встреча в «нормандском формате» по Донбассу может состояться уже в середине июля. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Данилюка, «сегодня у нас состоялась встреча президента Владимира Зеленского с министрами иностранных дел Франции и Германии, 90% встречи было посвящено обсуждению минского процесса, и такой активный диалог мы будем продолжать и готовиться к встрече в «нормандском формате»… это может произойти где-то в средине июля – это план».

Напомним, в апреле 2014-го года киевские власти организовали военную операцию в отношении самопровозглашенных республик Донбасса, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине. По последним данным ООН, жертвами вооруженного противостояния стали порядка 13 тысяч человек.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия