В Словакии подготовили резолюцию об отмене антироссийских санкций

Депутат от партии «Мы семья» Петер Марчек прокомментировал смысл подготовленного документа.

В Словакии подготовили резолюцию об отмене антироссийских санкций

Как пояснил Марчек, резолюция будет внесена на рассмотрение в парламент Словакии, так как «недопустимо, чтобы мы находились, по сути, в состоянии конфронтации с государством, с которым имеем плотные исторические связи. В резолюции, которая находится в финальной стадии подготовки и будет представлена в течение двух месяцев, содержится призыв к отмене антироссийских санкций», сообщают «Известия».

По мнению Марчека, санкционная война с Россией негативно влияет на экономику не только Словакии, но и остальных членов ЕС, а в случае отказа от санкций появится возможность восстановить конструктивный диалог между Словакией и Россией.

Марчек признал, что результат голосования в парламенте спрогнозировать сложно, однако сама инициатива станет сигналом того, что в обществе есть запрос на изменение внешней политики. Известно, что ранее Марчек и его однопартийцы выступили за признание законности воссоединения Крыма с Россией, а в августе 2018 года посетили полуостров.

———————————————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия