В «Сионистском лагере» Израиля произошел раскол

Старейшая израильская партия «Авода» вышла из коалиции «Сионистский лагерь».

В «Сионистском лагере» Израиля произошел раскол

Лидер «Аводы», председатель «Сионистского лагеря» Ави Габай заявил об окончании сотрудничества с лидером партии «Ха-Тнуа» Ципи Ливни, вместе с которой они образуют блок «Сионистский лагерь», сообщает газета Jerusalem Post. Габай пояснил, что все еще верит «в партнерство и объединение в один общий лагерь для привнесения изменений, но успешное партнерство требует дружбы, соблюдения договоренностей и верности нашему пути. Этого не происходит в этом партнерстве».

Ливни со своей стороны заявила, что «хорошо, что сомнения рассеялись и можно сконцентрироваться на важной национальной проблеме, стоящей перед нами всеми, кто действительно верит в путь, — на революции на предстоящих выборах».

Справка: «Авода», старейшая партия Израиля, создававшая государство и бессменно руководившая им первые десятилетия существования, в последнее время вместе с идеологически близким движением «Ха-Тнуа» образовывала блок «Сионистский лагерь» (вторая по численности фракция в Кнессете).

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия