В Сербии рассказали о последствиях срыва проекта «Южный поток»

Глава МИД Сербии Ивица Дачич оценил последствия срыва проекта «Южный поток» для Балкан.

В Сербии рассказали о последствиях срыва проекта «Южный поток»
Руководитель сербского внешнеполитического ведомства, первый вице-премьер страны Ивица Дачич в ходе выступления на проходящем в Белграде форуме по энергетической безопасности на территории Евразии отметил, что именно Сербия и государства Балканского региона вынуждены расплачиваться за срыв проекта газопровода «Южный поток», на который очень рассчитывали.

Так, по словам министра, «к сожалению, хотя ЕС и уверял нас в осуществимости и согласованности этого проекта, он сейчас не реализован <…> с другой стороны, реальность заключается в том, что «Северный поток» мог быть исключен из Третьего энергетического пакета, а «Южный поток» — нет… расплачиваться пришлось Сербии и другим странам региона, которые сделали ставку на него». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия