В Сбербанке раскрыли стоимость первого этапа реставрации поврежденной картины Репина

Сбербанк, взявший на себя расходы, связанные с реставрацией картины Репина, назвал стоимость первого этапа реставрации полотна.

В Сбербанке раскрыли стоимость первого этапа реставрации поврежденной картины Репина
Во время брифинга в Третьяковской галерее глава правления Сбербанка Станислав Кузнецов отметил, что по оценкам специалистов, первый этап реставрации поврежденной картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» обойдется в сумму от пяти до десяти миллионов рублей. Кузнецов добавил, что, скорее всего, для проведения работ понадобятся специальное оборудование и уникальные материалы.

Ранее генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, комментируя нападение на картину «Иван Грозный и его сын», заявила, что произошедшее – страшное и пугающее событие, которое говорит «об агрессии, царящей в обществе». Она добавила, что после реставрации полотно будет вывешено в специальном бронированном стеклянном кейсе.

Напомним, в минувшую пятницу 37-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения порвал картину в трех местах, нанеся несколько ударов по полотну металлической стойкой ограждения.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия