В России возбудили уголовное дело по покушению на убийство дочери Скрипаля

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство Юлии Скрипаль (дочь экс-полковника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля).

В России возбудили уголовное дело по покушению на убийство дочери Скрипаля

Как поясняется на сайте СКР, «Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации 16 марта 2018 года возбуждены уголовные дела по факту покушения на умышленное убийство гражданки Российской Федерации Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом на территории г. Солсбери Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии», сообщает «Газета.ру». В СКР призвали правоохранительные органы Великобритании к проведению совместного расследования данного преступления.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле крайне удивлены неадекватным поведением властей Великобритании по отношению к России в деле отравления Скрипаля и его дочери. По мнению Пескова, в международной практике Россия еще не сталкивалась с ситуацией, когда серьезные обвинения сопровождаются формулировками «по всей видимости», «скорее всего» и «так далее». Песков пояснил, что подобная аргументация и позиция Лондона «противоречит не только международному праву, но это противоречит в целом здравому смыслу. Поэтому мы действительно удивлены».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия