В России с 1 апреля выросли социальные пенсии

С 1 апреля в России проиндексируют на 2 процента пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

В России с 1 апреля выросли социальные пенсии
В Минтруде России сообщили, что в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году с 1 апреля текущего года в стране пройдет индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в числе которых социальные пенсии. По данным ПРФ, рост размера пенсионных выплат затронет почти 4 млн. российских граждан.

Индексация пенсий затронет и такие категории граждан, к которым относятся военнослужащие, проходившие службу по призыву, участники Великой Отечественной войны, а также лица, пострадавшие при техногенных катастрофах, сообщает ФАН. Как заметили в Пенсионном фонде, средний уровень социальной пенсии после повышения достигнет отметки в 9 266 рублей.

Напомним, председатель российского правительства Дмитрий Медведев утвердил постановление об утверждении коэффициента индексации в марте. С 1 января же были увеличены на 7,05% страховые пенсии неработающих пенсионеров.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия