В России решают судьбу «зеленой» энергетики

Глава Минэнерго РФ Александр Новак подвел итоги расширенного заседания правкомиссии по электроэнергетике.

В России решают судьбу «зеленой» энергетики

Как пояснил Новак, «договорились отложить принятие окончательных решений по параметрам после подведения итогов конкурсов ДПМ-штрих (модернизация ТЭС), чтобы понимать какие у нас есть возможности в плане ресурсов. В целом мы поддерживаем продление, параметры нужно будет согласовать позже. В мае», сообщает РИА Новости.

Новак напомнил, что в настоящее время в России действует программа поддержки «зеленой» энергетики, в том числе строительства электростанций, которые выбираются на конкурсном отборе, но эта программа завершится в 2024 году. Среди противников поддержки «зеленых» проектов есть и потребители (боятся повышения тарифов), и представители традиционной энергетики.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия