В России приобрели силу поправки в закон о вождении в пьяном виде

С 3 июля на территории Российской Федерации вступили в силу изменения в законе о вождении в пьяном виде.

В России приобрели силу поправки в закон о вождении в пьяном виде
С сегодняшнего дня, 3-го июля, на территории России приобрели силу поправки в закон об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Так, в соответствии с утвержденным 3-го апреля главой государства Владимиром Путиным документом административная ответственность за нахождение за рулем в нетрезвом виде грозит при обнаружении более 0,3 грамма спирта на литр крови. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Подчеркивается, что теперь факт опьянения водителя может быть определен не только по дыхательному тесту, но и с помощью анализа крови.

По сведениям ГИБДД, в прошлом году свыше 4,6 тыс. человек стали жертвами ДТП с участием водителей, севших за руль в нетрезвом виде. Всего по итогам 2017-го года в России было выявлено порядка 169,5 тыс. аварий.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия